漁師がとってくる魚が一番
美浜の新鮮な魚をたくさん食べてほしい
日向地区 やまじん
女将 永井 淑子さん
お客様が喜んでくれるなら
民宿やまじんの自慢はやっぱり新鮮な魚。ご主人が獲ってくる新鮮な魚を使って、今もお義母さんが干物を作ったり、たまには刺身の下ごしらえもしてくださるそうで、それらの食材を使って女将の淑子さんがお刺身や煮つけなど、やまじん自慢の料理に仕立てます。
夏はアマダイ、冬は定置網で獲れる魚やブリ漁などで、お客さんの人数以上に食材を用意し、船盛などを提供してくれる民宿やまじんさん。お客さんが喜んでくれることが嬉しいと話します。そんな民宿やまじんに来る常連のお客さんは、淑子さんにお酌を断られても(笑)めげずに来てくれるそう。
レインボーラインの壮大な景色や美浜の美味しいお魚を食べに来て欲しいと話します。
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